自然の恵みに真心こめて豊かな「食」のお手伝い

〒516-0003 三重県伊勢市下野町653番20
TEL:(0596)36-3535 FAX:(0596)36-3531

製品

海鮮キムチ鍋の素

味噌をベースにコチュジャンや辛味調味料で奥深い辛味を引き立たせ、
魚介系のカニやエビのだし(エキス)も追加したキムチタレを使用しております。
辛さの中にも、後味で旨さを感じられる商品です。
お好みの鍋用野菜、約250gをご用意いただくだけで
海鮮具材たっぷりのお鍋(約3人前)が簡単に作れます。


盛り付けイメージ

海鮮寄せ鍋の素

かつおだしを中心に、にぼし・昆布・かに・えびといった
魚介系のだしをふんだんに使用しております。
お好みの鍋用野菜、約250gをご用意いただくだけで
海鮮具材たっぷりのお鍋(約3人前)が簡単に作れます。


盛り付けイメージ

ふぐ雑炊の素

小型ながらも身欠きにした白さばふぐを使用した
具材感のあるふぐ雑炊の素です。
だしもあっさりとした割烹風の白だしを使用し、
やさしい味わいに仕上げてあります。

炊飯器は「おかゆモード」で調理。
お鍋でも10分程度でごはんから簡単に調理できます。
また炊き込みご飯にしていただいても
美味しくお召し上がりいただけます。


盛り付けイメージ

紅鮭とほたての白だし雑炊の素

鮭は癖の少ない紅鮭を使用。ほたては北海道産の
ものを使用しており、魚介とだしのうま味が相まって
奥深くやさしい味付けに仕上げてあります。

炊飯器は「おかゆモード」で調理。
お鍋でも10分程度でごはんから簡単に調理できます。
また炊き込みご飯にしていただいても
美味しくお召し上がりいただけます。


盛り付けイメージ

鶏ごぼうときのこの炊き込みご飯の素

鶏とごぼうときのこが入った炊き込みご飯の素です。
ゴロゴロっと大きな鶏肉が入っており、炊き上がり時に
そのままでもほぐして食べていただいても
ホロホロっとした鶏肉の食感と風味をお楽しみいただける商品です。
きのこは長野県産のぶなしめじを使用、
ごぼうや人参、竹の子といった根菜もふんだんに使用しております。
2合用ですが比較的しっかりとした味付けにしてありますので、
3合で炊いていただいても飽きのこないあっさりとした味わいに仕上がります。



盛り付けイメージ

かに風味チャーハンの素

株式会社創味食品様とコラボし、
プロも認めた中華調味料「創味シャンタンDELUXE」を使用した
炊き込みタイプのチャーハンの素です。

フライパンや中華鍋を使わず、手軽に炊飯器で
かに風味チャーハンが作れます。

また、出来上がり時にお好みでごま油をまわしかけて、
よく混ぜていただくとより風味豊かになります。


盛り付けイメージ

ムキエビ(大粒サイズ)


需要が多い大粒サイズのムキエビです。
食べ応えのある大型サイズの海老を厳選し、頭・尻尾・殻が除去してあります。
また1尾ずつバラで凍結してありますので、使用したい分だけ解凍することが可能です。
料理用途は様々で、エビチリ・中華丼・チャーハン・アヒージョ・パスタ・サラダなど色んな料理にお使い頂けます。