自然の恵みに真心こめて豊かな「食」のお手伝い

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冷凍食品のメリット

FAQ

冷凍食品のメリット

◎冷凍食品って?

様々な食品の品質(味・色・香り・歯ざわり・栄養・衛生状態等)をとりたて!作りたて!
の状態を維持するために冷凍食品は生まれました。

 

◎冷凍食品のメリット!

  • 保存面食品素材を新鮮なうちに急速冷凍!とれたての新鮮さをそのまま長く保つ事が出来るという事。
  • -18℃以下の低温で冷凍することにより、食中毒の原因となる微生物(最近・カビ・酵母)の活動・繁殖を妨げることが出来るという事。
  • 微生物が活動できない低温で貯蔵することにより、保存料等の使用を必要としない製品や保存料使用を最低限に抑えた製品であるという事。
  • 生ものより保存期間が長いため、まとめ買いが出来、毎日買い物に行かなくてすむという事と、下(前)処理がしてある為に調理も簡単に済む事。
  • 下処理がしてある為、調理の際にでる”生ごみ”等が家庭で出ない事。

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